banner

Les touristes n’en croyaient pas leurs yeux ! Ce que les vagues ont apporté au rivage

Les gens ont été CHOQUÉS lorsqu’ils ont vu ce qui émergeait de la mer. Les touristes de la côte roumaine ont été surpris par ce qu’ils ont vu dans l’eau. Avec les vagues de la mer, un dauphin blessé a été ramené au rivage.

Le dauphin a été sorti de l’eau pour tenter de le sauver, mais malheureusement, il n’a eu aucune chance. Les experts disent qu’il s’agit d’un mammifère de l’espèce Delphinus Delphis.

De multiples blessures ont été constatées sur son corps, probablement causées par des filets de pêcheurs.

Dans la mer Noire, on trouve trois espèces de mammifères marins :

Dauphin commun (Delphinus delphis ponticus)
Grand dauphin (Tursiops truncatus ponticus)
Marsouin commun (Phocoena phocoena relicta)
Les dauphins de la mer Noire diffèrent à la fois par leurs caractéristiques morpho-anatomiques et par leurs principales sources de nourriture. Le grand dauphin et le marsouin commun se nourrissent principalement de poissons et d’autres organismes benthiques, tandis que le régime alimentaire du dauphin commun se compose de poissons et d’autres organismes trouvés dans la colonne d’eau.

En fonction de ces éléments, chaque espèce préfère des habitats spécifiques : les deux premières espèces se trouvent majoritairement dans les zones côtières, tandis que le dauphin commun se rencontre généralement dans les zones offshore.

Le dauphin commun a une couleur gris bleuâtre à brune sur sa face dorsale, avec une limite latérale en forme de V très claire. Une bande pigmentée, plus ou moins foncée, relie la mâchoire inférieure à l’insertion des nageoires pectorales. Les nageoires dorsale, pectorale et caudale sont noires à gris-brun.

A la naissance, leur taille est d’environ 0,80 à 0,95 m. En mer Noire, ils ne dépassent pas 2 m (mâles – 177 cm, femelles – 159 cm). Ils sont très sensibles à la pollution chimique et acoustique. Généralement, ils se rassemblent en groupes de 10 à 15 individus, ainsi qu’en couples ou en individus isolés. Ils nagent très rapidement, atteignant des vitesses d’environ 50 km/h. Ils effectuent des plongées de courte durée et respirent fréquemment en surface, à intervalles de 1/3 de seconde. Ils habitent des profondeurs allant jusqu’à 70 mètres.

Ils atteignent la maturité sexuelle à l’âge de 2 ans et la période de gestation est de 10 mois, avec un sevrage à 4 mois. Ils présentent des instincts maternels très développés. Leur durée de vie est estimée entre 25 et 30 ans. Leur régime alimentaire principal est constitué de petits poissons pélagiques (sprat, anchois, gobies) et de crustacés, bien que d’autres espèces comme le chinchard, la morue, le poisson bleu, le rouget, le bar, les crevettes et les mollusques se trouvent souvent dans leur estomac. Leur apport alimentaire quotidien est d’environ 10 kg.

Оставьте комментарий